Наверх

Поисковый отряд "Вертикаль"

Главная / Отчеты / 12.08.16-14.08.16
18 Января 2017

12.08.16-14.08.16

Поисково-разведывательный выезд

Место проведения: д.Вышковичи Жуковского района Брянской области

Время проведения: 12.08.16-14.08.16гг.

Цель: работа по поиску и увековечиванию памяти воинов 50-й Армии.

            06.30 прибытие в д. Вышковичи. 07.утра пришлось разбудить командира поискового отряда «Возрождение». Отряд прибыл из г.Екатеренбург и работал уже порядка недели.

            День выдался на редкость солнечный, хотя всю неделю лил нудный дождь. Но настроение было под час дождю, что лил на кануне. В первый и надеюсь последний раз группа выехала в неполном составе в полном смысле этого слова. В июле трагически погиб наш самый молодой друг и коллега Макс Понасенко. Выезд был запланирован давно, но долго не решались ехать или нет.

            Долго искали место. К р.Десне подъехать близко не получилось, но все равно место выбрали красивое. Как принято помянули Максима и чтобы не впасть в полный депресняк быстро ушли в поле. Работали почти до захода, только Десну форсировали в брод четыре раза.

Итог дня таков, сплошь и рядом одни осколки, причем от наших авиабомб. Латунных головок от которых было найдено достаточное количество, что тому подтверждение. Местами немецкий настрел по 41му. И все.

По возвращению в лагерь очень «крепко» поужинали,… и значит так было надо.

13.05. Работа не клеилась. На душе было мрачно, да и погода начала снова портится, временами шел дождь. Как  и в предыдущий день группа не работала, а слонялась по лесу. И прошу не винить нас за это, ведь боль потерь не проходит, а просто с годами притупляется и  становится не такой острой.

В общем группа снялась с точки и убыла на место постоянного базирования. 

Фотогалерея


© 2013 — 2018 Поисковый отряд "Вертикаль"
Создание сайта — компания "Альма", 2013